「国産清見シロップの3層ゼリー」
★1番下
・国産清見シロップ…150cc
・水…100cc
・ゼラチン…5g
水をレンジで80℃程度まで温めてから、ゼラチンを入れて溶かす。ゼラチンがしっかり溶けたら、シロップと混ぜてカップに入れる。粗熱が取れてから冷やす。
★真ん中
・ヨーグルト…100g
・シロップ…大さじ2
・水…大さじ1.5
・ゼラチン…2.5g
※1番下の層が固まってから作る。
水をレンジで80℃程度まで温めてから、ゼラチンを入れて溶かす。ゼラチンがしっかり溶けたら、ヨーグルト・シロップと混ぜて、1番下の層の上に入れる。→冷やす
★一番上
・国産清見シロップ…100cc
・水…100cc
・ゼラチン…5g
やわらかめのゼリーです。硬さは調整してください。水をレンジで80℃程度まで温めてから、ゼラチンを入れて溶かす。ゼラチンがしっかり溶けたら、シロップと混ぜてタッパーに入れる。粗熱が取れてから冷やす。固まったら、フォークを使って崩し、一番上に乗せる。
※使用するゼラチンの種類によって、分量を調整してください。今回使用したものは、5gで250ccの分量のゼラチンです。
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https://www.driedfruit.co.jp/category/29/
★★★★★★
2020-07-16 10:00:00
「柚子とオレンジのブラウニー」
【材料】
・板チョコ(ブラック)…2枚(100g)
・バター…35g
・牛乳…35ml
・薄力粉…35g
・砂糖…40g
・純ココア…10g
・卵…1個
・やわらかドライ清見オレンジ
はねだし柚子…お好みの量で
①ボールに薄力粉とココアをふるい入れ、泡立て器で攪拌する
②細かく割った板チョコと、バターをなめらかになるまで溶かす。(湯煎でもレンジでも)
③別のボールに卵を溶き、温めた牛乳と砂糖を加えて、しっかり混ぜ合わせる。
④②に③の卵液を少しづつ加え、しっかり混ぜ合わせる。
⑤①の粉類も加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
⑥型に流しいれ、柚子とオレンジをトッピングし、170℃のオーブンで20分焼く
⑦冷めたら好きな大きさに切り分けて完成
好きなドライフルーツを数種類入れたり、ナッツ類を入れると食べ応えアップ!
少ない材料を混ぜるだけで簡単にできるので、お子様と作ってみるのもおすすめです('ω')♪
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https://www.driedfruit.co.jp/item/OUTLET_YUZU/
★★★★★★★
2020-07-15 10:00:00
■■ at 銀座NAGANO ! ■■
南信州菓子工房は「信州のおいしさ ギュギュッ!人気のドライフルーツ商品発掘商談会」に参加させていただきます。
開催日 : 2015年02月06日(金)
時間 : 10:00~16:30
お問い合わせ : 026-235-7194 長野県サービス産業振興室
2015-02-03 22:00:00
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「お知らせ」です。
第8回「アグリフードEXPO大阪2015」(日本政策金融公庫)に出展します。会場「ATCアジア太平洋トレードセンター」にてお待ちしております。
http://www.exhibitiontech.com/afx/index.html
2015-02-02 22:00:00
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「お知らせ」です。
2月10・11・12日(東京ビックサイト・東全館)スーパーマーケット・トレードショー2015「長野県/長野県中小企業振興センター/株式会社マルイチ産商」ゾーン内に出展します。
【小間番号: 2B-05】
http://www.smts.jp/index
2015-02-02 21:00:00
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■■ ドライフルーツを愛してくださいる全国のお客様へ ■■
2015年1月5日から準備を重ねてきました「南信州菓子工房 直販サイト」ですが、目標としてきました本日2月1日をもって、正式にオープンいたしました。
ここまでプレ・オープンの期間を含めて、すでにご注文を頂いて参りました多くのお客様には、改めてのご挨拶となりました。
お取り扱いできるドライフルーツ製品の多様化を始めとして課題山積ですが、工場直販だからこそ可能となるプレミアムな製品提供ができましたら…と、あれこれ企画中です。また、ご購入された代金のご決済方法につきましても、プレオープン期間中の「代金引換」に加えて、コンビニ、クレジットカード、電子マネーによるお支払いが可能になりましたことなど、お客様に喜んでいただける「直販サイト」として成長してまいりたいと考えています。
これから先、より一層のこと南信州菓子工房の工場直販ドライフルーツをお楽しみくださいますよう、社員一同、心より祈っております。
どうぞ、よろしくお願い申し上げます。
2015-02-01 12:00:00
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南信州菓子工房のホームページをご紹介します。
当工場直販サイトと並んで、こちらもよろしくお願いいたします。
リンクはこちらから
http://www.373shinshu.com
2015-01-05 12:00:00
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