×

CATEGORY

CONTENTS

CATEGORY

RANKING

HOME»  ブログ記事一覧

ブログ記事一覧

  • 件 (全件)
  • 1

暑い夏に、柚子を使ったひんやりデザート★



「アイスクリーム」

【材料】
・生クリーム 1パック(200ml)
・クリームチーズ 200g
・グラニュー糖 30g
・洋酒 大さじ1/2
・ゆずピール 50g程度
※ナッツ、チョコ、ドライフルーツなどお好みの具材でOK
 
①生クリームを泡立てる
※すくうと垂れるが跡が残る程度まで
※泡立てた生クリームは冷蔵庫へ
②室温に戻したクリームチーズを滑らかになるまで混ぜる
③クリームチーズに、砂糖・生クリーム・洋酒の順に加え、その都度しっかり混ぜ合わせる
④ゆずピール・他用意した具材を入れ、さっくりと混ぜ合わせる
⑤タッパーなどの型に入れて、冷凍庫で冷やし固める
※アイスクリームディッシャーですくって食べる場合はそのまま、ケーキのように切り分けて食べる場合は、型にクッキングシートを引いておく。
 
★具材や、洋酒、生クリームの種類で様々なアレンジが可能です(*^-^*)
★ナッツを使用する場合は、先にオーブンで軽く焼いて刻んでおくと◎
★ドライフルーツ・チョコレートは刻んでおくと混ぜやすいです

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★



「ヨーグルトバーク」
 
【材料】
・ヨーグルト 1パック(400g)
・はちみつ 大さじ2
・ゆずピール 適量
※好きなドライフルーツやグラノーラなどを使用しても◎
 
①ヨーグルトを水切りする
※ボウルにザルをのせ、キッチンペーパーをしき、ヨーグルトを入れてラップをし、上から重しを乗せる。冷蔵庫に入れて、2時間程度水切りをする
②約半量になったヨーグルトをボウルに入れ、はちみつを加えて混ぜる
③クッキングシートを引いた型に流し入れ、ドライフルーツをトッピングする
④冷凍庫で冷やし固める
⑤好きな大きさに割ってお召し上がりください

↓↓商品ページはこちらから↓↓
【100セット限定・大容量3点セット】https://www.driedfruit.co.jp/item/NATSU_SET/
【ゆずピール単品】https://www.driedfruit.co.jp/item/OUTLET_YUZU/

2020-07-17 11:29:09

折りたたむ

国産清見シロップを使ったゼリー★


「国産清見シロップの3層ゼリー」

★1番下
・国産清見シロップ…150cc
・水…100cc
・ゼラチン…5g
水をレンジで80℃程度まで温めてから、ゼラチンを入れて溶かす。ゼラチンがしっかり溶けたら、シロップと混ぜてカップに入れる。粗熱が取れてから冷やす。
 
★真ん中
・ヨーグルト…100g
・シロップ…大さじ2
・水…大さじ1.5
・ゼラチン…2.5g
※1番下の層が固まってから作る。
水をレンジで80℃程度まで温めてから、ゼラチンを入れて溶かす。ゼラチンがしっかり溶けたら、ヨーグルト・シロップと混ぜて、1番下の層の上に入れる。→冷やす
 
★一番上
・国産清見シロップ…100cc
・水…100cc
・ゼラチン…5g
やわらかめのゼリーです。硬さは調整してください。水をレンジで80℃程度まで温めてから、ゼラチンを入れて溶かす。ゼラチンがしっかり溶けたら、シロップと混ぜてタッパーに入れる。粗熱が取れてから冷やす。固まったら、フォークを使って崩し、一番上に乗せる。

※使用するゼラチンの種類によって、分量を調整してください。今回使用したものは、5gで250ccの分量のゼラチンです。

↓↓商品ページはこちらから↓↓

https://www.driedfruit.co.jp/category/29/

★★★★★★

2020-07-16 10:00:00

折りたたむ

ゆずピールを使ったブラウニー★



「柚子とオレンジのブラウニー」
 
【材料】
・板チョコ(ブラック)…2枚(100g)
・バター…35g
・牛乳…35ml
・薄力粉…35g
・砂糖…40g
・純ココア…10g
・卵…1個
・やわらかドライ清見オレンジ
 はねだし柚子…お好みの量で
 
①ボールに薄力粉とココアをふるい入れ、泡立て器で攪拌する
②細かく割った板チョコと、バターをなめらかになるまで溶かす。(湯煎でもレンジでも)
③別のボールに卵を溶き、温めた牛乳と砂糖を加えて、しっかり混ぜ合わせる。
④②に③の卵液を少しづつ加え、しっかり混ぜ合わせる。
⑤①の粉類も加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
⑥型に流しいれ、柚子とオレンジをトッピングし、170℃のオーブンで20分焼く
⑦冷めたら好きな大きさに切り分けて完成
 
好きなドライフルーツを数種類入れたり、ナッツ類を入れると食べ応えアップ!
少ない材料を混ぜるだけで簡単にできるので、お子様と作ってみるのもおすすめです('ω')♪

↓↓商品ページはこちらから↓↓

https://www.driedfruit.co.jp/item/OUTLET_YUZU/

★★★★★★★

2020-07-15 10:00:00

折りたたむ

at 銀座NAGANO !

■■ at 銀座NAGANO ! ■■

南信州菓子工房は「信州のおいしさ ギュギュッ!人気のドライフルーツ商品発掘商談会」に参加させていただきます。

開催日 : 2015年02月06日(金)
時間 : 10:00~16:30
お問い合わせ : 026-235-7194 長野県サービス産業振興室

詳しくはコチラから ↓↓
https://www.ginza-nagano.jp/event/1894.html

2015-02-03 22:00:00

コメント(0)

折りたたむ

第8回「アグリフードEXPO大阪2015」

「お知らせ」です。
第8回「アグリフードEXPO大阪2015」(日本政策金融公庫)に出展します。会場「ATCアジア太平洋トレードセンター」にてお待ちしております。
http://www.exhibitiontech.com/afx/index.html

2015-02-02 22:00:00

コメント(0)

折りたたむ

スーパーマーケット・トレードショー2015

「お知らせ」です。
2月10・11・12日(東京ビックサイト・東全館)スーパーマーケット・トレードショー2015「長野県/長野県中小企業振興センター/株式会社マルイチ産商」ゾーン内に出展します。
【小間番号: 2B-05】
http://www.smts.jp/index

2015-02-02 21:00:00

コメント(0)

折りたたむ

OPEN the ドライフルーツ直販サイト!

■■ ドライフルーツを愛してくださいる全国のお客様へ

2015年1月5日から準備を重ねてきました「南信州菓子工房 直販サイト」ですが、目標としてきました本日2月1日をもって、正式にオープンいたしました。

ここまでプレ・オープンの期間を含めて、すでにご注文を頂いて参りました多くのお客様には、改めてのご挨拶となりました。

お取り扱いできるドライフルーツ製品の多様化を始めとして課題山積ですが、工場直販だからこそ可能となるプレミアムな製品提供ができましたら…と、あれこれ企画中です。また、ご購入された代金のご決済方法につきましても、プレオープン期間中の「代金引換」に加えて、コンビニ、クレジットカード、電子マネーによるお支払いが可能になりましたことなど、お客様に喜んでいただける「直販サイト」として成長してまいりたいと考えています。

これから先、より一層のこと南信州菓子工房の工場直販ドライフルーツをお楽しみくださいますよう、社員一同、心より祈っております。

どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

 

2015-02-01 12:00:00

コメント(0)

折りたたむ

弊社ホームページもよろしくお願いします。

南信州菓子工房ホームページをご紹介します。

当工場直販サイトと並んで、こちらもよろしくお願いいたします。

リンクはこちらから

http://www.373shinshu.com
 

2015-01-05 12:00:00

コメント(0)

折りたたむ

  • 件 (全件)
  • 1