「国産清見シロップの3層ゼリー」
★1番下
・国産清見シロップ…150cc
・水…100cc
・ゼラチン…5g
水をレンジで80℃程度まで温めてから、ゼラチンを入れて溶かす。ゼラチンがしっかり溶けたら、シロップと混ぜてカップに入れる。粗熱が取れてから冷やす。
★真ん中
・ヨーグルト…100g
・シロップ…大さじ2
・水…大さじ1.5
・ゼラチン…2.5g
※1番下の層が固まってから作る。
水をレンジで80℃程度まで温めてから、ゼラチンを入れて溶かす。ゼラチンがしっかり溶けたら、ヨーグルト・シロップと混ぜて、1番下の層の上に入れる。→冷やす
★一番上
・国産清見シロップ…100cc
・水…100cc
・ゼラチン…5g
やわらかめのゼリーです。硬さは調整してください。水をレンジで80℃程度まで温めてから、ゼラチンを入れて溶かす。ゼラチンがしっかり溶けたら、シロップと混ぜてタッパーに入れる。粗熱が取れてから冷やす。固まったら、フォークを使って崩し、一番上に乗せる。
※使用するゼラチンの種類によって、分量を調整してください。今回使用したものは、5gで250ccの分量のゼラチンです。
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https://www.driedfruit.co.jp/category/29/
★★★★★★
2020-07-16 10:00:00
「柚子とオレンジのブラウニー」
【材料】
・板チョコ(ブラック)…2枚(100g)
・バター…35g
・牛乳…35ml
・薄力粉…35g
・砂糖…40g
・純ココア…10g
・卵…1個
・やわらかドライ清見オレンジ
はねだし柚子…お好みの量で
①ボールに薄力粉とココアをふるい入れ、泡立て器で攪拌する
②細かく割った板チョコと、バターをなめらかになるまで溶かす。(湯煎でもレンジでも)
③別のボールに卵を溶き、温めた牛乳と砂糖を加えて、しっかり混ぜ合わせる。
④②に③の卵液を少しづつ加え、しっかり混ぜ合わせる。
⑤①の粉類も加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
⑥型に流しいれ、柚子とオレンジをトッピングし、170℃のオーブンで20分焼く
⑦冷めたら好きな大きさに切り分けて完成
好きなドライフルーツを数種類入れたり、ナッツ類を入れると食べ応えアップ!
少ない材料を混ぜるだけで簡単にできるので、お子様と作ってみるのもおすすめです('ω')♪
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★★★★★★★
2020-07-15 10:00:00