「国産清見シロップの3層ゼリー」
★1番下
・国産清見シロップ…150cc
・水…100cc
・ゼラチン…5g
水をレンジで80℃程度まで温めてから、ゼラチンを入れて溶かす。ゼラチンがしっかり溶けたら、シロップと混ぜてカップに入れる。粗熱が取れてから冷やす。
★真ん中
・ヨーグルト…100g
・シロップ…大さじ2
・水…大さじ1.5
・ゼラチン…2.5g
※1番下の層が固まってから作る。
水をレンジで80℃程度まで温めてから、ゼラチンを入れて溶かす。ゼラチンがしっかり溶けたら、ヨーグルト・シロップと混ぜて、1番下の層の上に入れる。→冷やす
★一番上
・国産清見シロップ…100cc
・水…100cc
・ゼラチン…5g
やわらかめのゼリーです。硬さは調整してください。水をレンジで80℃程度まで温めてから、ゼラチンを入れて溶かす。ゼラチンがしっかり溶けたら、シロップと混ぜてタッパーに入れる。粗熱が取れてから冷やす。固まったら、フォークを使って崩し、一番上に乗せる。
※使用するゼラチンの種類によって、分量を調整してください。今回使用したものは、5gで250ccの分量のゼラチンです。
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https://www.driedfruit.co.jp/category/29/
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2020-07-16 10:00:00
レシピ