「柚子とオレンジのブラウニー」
【材料】
・板チョコ(ブラック)…2枚(100g)
・バター…35g
・牛乳…35ml
・薄力粉…35g
・砂糖…40g
・純ココア…10g
・卵…1個
・やわらかドライ清見オレンジ
はねだし柚子…お好みの量で
①ボールに薄力粉とココアをふるい入れ、泡立て器で攪拌する
②細かく割った板チョコと、バターをなめらかになるまで溶かす。(湯煎でもレンジでも)
③別のボールに卵を溶き、温めた牛乳と砂糖を加えて、しっかり混ぜ合わせる。
④②に③の卵液を少しづつ加え、しっかり混ぜ合わせる。
⑤①の粉類も加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
⑥型に流しいれ、柚子とオレンジをトッピングし、170℃のオーブンで20分焼く
⑦冷めたら好きな大きさに切り分けて完成
好きなドライフルーツを数種類入れたり、ナッツ類を入れると食べ応えアップ!
少ない材料を混ぜるだけで簡単にできるので、お子様と作ってみるのもおすすめです('ω')♪
↓↓商品ページはこちらから↓↓
https://www.driedfruit.co.jp/item/OUTLET_YUZU/
★★★★★★★
2020-07-15 10:00:00
レシピ